Миллер покидает американскую команду.

Как сообщают официальные источники, экс-обладатель кубка мира Боди Миллер принял решение покинуть сборную команду США и продолжить соревнования как независимый гонщик.Около недели назад Боди встретился с начальником Сборной команды США по горным лыжам Джесси Хантом и главным тренером мужской сборной, Филом МакНиколем.

“Боди принял решение покинуть команду и продолжить выступать в качестве независимого гонщика.С нашей стороны мы будем и в будущем оказывать ему всяческую поддержку настолько, насколько это будет возможно, учитывая новую сложившуюся ситуацию” – заявил агентству Ройтерс Директор по Маркетингу Горнолыжной Ассоциации США, Том Келли.

На данный момент Миллеру не достаёт всего лишь двух побед в кубке мира, чтобы повторить рекорд легендарного американского горнолыжника Фила Маре, 27 побед на этапах кубка мира.Кстати, Боди придётся оплатить все тренировочные расходы, а также необходимые затраты за участие в предстоящем кубке мира сезона 2007-2008 года,который стартует в конце Октября.
“Мы не в курсе, как Боди планирует свою подготовку и участие в предстоящих гонках, а также кто ему будет в этом помогать” – добавил Келли.

Миллер выиграл 4 золотых медали на чемпионатах мира 2003 и 2005 года.Он также завоевал Большой Хрустальный Глобус Кубка Мира 2005 года. Однако его выступления на Зимней Олимпиаде 2006, чемпионате мира и этапах кубка мира 2006 года, были весьма неудачными. Ему даже не удалось попасть в призовую тройку. В Октябре этого года Боди Миллер отмечает своё тридцатилетие и десятилетний юбилей участия в гонках Кубка Мира.На прошлогоднем кубке мира Боди записал в свою копилку лишь 4 победы.Он заявил, что был очень разочарован нововведениями горнолыжной ассоциации США, обязывавшем его оставаться и проводить время в отеле с товарищами по сборной, а не в его собственном передвижном доме.

После того как ночные увеселения Боди на Олимпийских играх получили широкую огласку, Олимпийцам США было запрещено коллективное употребление алкоголя, а также потребление оного в течении тренировочного цикла. Две недели назад Американские газеты сообщили, что кузен Миллера, Лико Кенни, был застрелен недалеко от своего родного города, Франконии, штата Нью-Хемпшир. Это случилось после того, как Лико был остановлен офицером дорожной полиции, который тоже был найден мёртвым. Том Келли подтвердил вышеуказанную информацию, добавив что он не располагает подробностями происшествия, но офицер полиции по-видимому был застрелен.

По материалам Eurosport и агентства Ройтерс.

Be the first to comment

Leave a Reply