Знакомьтесь – Black Diamond

Black Diamond – относительно молодой игрок на рынке горнолыжного оборудования, несмотря на то, что существует компания уже давно. А началось все в 1957-м году, когда восемнадцатилетний Ивон Шуанар разработал собственный набор скалолазного снаряжения и стал продавать его прямо из своего грузовичка в Йосемайт. В восьмидесятых годах прошлого века, на волне возрождающейся популярности телемарка, компания выпускает первые тросиковые крепления. В конце 1989-го года компания, до этого носившая имя основателя, переименовывается в Black Diamond. В 1991-м году главный офис переезжает в лыжную и альпинистскую мекку – Солт Лейк Сити в штате Юта, а в следующем году, в сотрудничестве с итальянской фирмой Scarpa, выпускается ботинок для телемарка Т1. На сегодняшний день, компания производит широкий спекр продуктов от лыж и оборудования обеспечения безопасности и до специализированного оборудования для бэккантри и скалолазания.

С момента начала выпуска, свои лыжи Black Diamond производила на фабриках Атомика, но в 2007-м году, следуя примеру других североамериканских компаний, BD перевела производство на собственную фабрику в Китае, что дало возможность большего контроля за производством и позволило расширить линейку продуктов до десяти наименований лыж, покрывающих большую часть спектра вкусов и направлений, начиная от серьезного фрирайда и до лыж для комфортного катания.

В предстоящем сезоне BD вновь откроет центр публичного тестирования своего оборудования в гостинице Edelweiss в Ля Грав. Ля Грав, с его уникальным высокогорным внетрассовым районом, считается одной из мировых столиц фрирайда и является отменной тестовой лабораторией под открытым небом. Все новые модели мид-фэтов и фэтов, включая Havoc, Verdict, Zealot, а также новейшие Megawatt-ы будут доступны для тестирования на выбор со стандартными, туринговыми или телемарковыми креплениями.

Центр предоставит также скины(skins) для желающих поскитурить в тех местах, а в Ля Грав имеется огромное количество маршрутов скитуринга. Ставшие новинкой сезона на последнем ISPO, рюкзаки Avalung в наборе с лопаткой Deploy, щупом и телескопическими туринговыми палками будут также доступны посетителям центра. Если добавить ко всему вышесказанному, что все оборудование предоставляется бесплатно и все, что просят организаторы – это написать отзыв, чтобы помочь в дальнейших разработках, то начинаешь задумываться – а не сгонять ли туда?. Тестеры также получат десятипроцентную скидку на приобретение лыж Black Diamond в магазинах Ля Грав.

Более подробную информацию о компании можно получить на их сайте http://www.skibd.com

2 Comments

Leave a Reply