Предварительный обзор сезона

post 227 imageСегодня в Зёльдене стартовал новый сезон кубка мира по горным лыжам.В этой короткой заметке мы отчасти продолжим тему Боди Миллера (“Миллер покидает Американскую команду“),а также коснёмся прогнозов на предстоящий сезон кубка мира.

Как я уже упоминал в предыдущей заметке о Боди Миллере, он принял решение покинуть горнолыжную команду США и продолжить выступление как независимый гонщик.Вот что заявил Боди в интервью Швейцарской газете Тагес-Анцайгер: “Мне 30 лет и я хочу соревноваться весь сезон по своей собственной программе.Я в состоянии делать вещи , которые по моему убеждению позволят мне выигрывать гонки” В прошлом году Миллер был всего лишь четвёртым в общем зачёте.

Однако, норвежец Аксел Лунд Свиндал, обладатель Большого Хрустального Глобуса прошлого года,считает Боди Миллера весьма серьёзным претендентом на самые высокие титулы. “Его мотивация очень высока и он отлично подготовился к новому сезону.” – сказал Свиндал после совместных тренировок с Миллером в Новой Зеландии.”Нельзя списывать Боди со счетов, потому что он отличный гонщик.А если он действительно перестал злоупотреблять алкоголем, он будет ещё сильнее чем обычно.”

Свиндаль сам по себе остаётся серьёзным фаворитом чтобы отстоять звание обладателя кубка мира 2006 года, которое он выиграл в 24 года.”У меня был отличный предстартовый тренировочный цикл. “Мне удалось тренироваться 50 дней ” – заявил Свиндаль в начале Октября.

Как известно, в спорте опыт и талант одинаково важны. Поэтому как для Миллера так и для Свиндаля главные сражения предстоят с хорошо знакомыми и титуловаными соперниками. Обладатель кубка мира 2006 года, австриец Бенжамин Райх, постарается улучшить своё 2 место прошлого сезона. Впрочем,как и Дидье Куше, ставший третим в общем зачёте.

Женская Австрийская команда снова ожидает показать высочайший уровень kатания,учитывая их практически безоговорочное лидерство в гонках прошлого сезона.Возглвляемая обладательницей кубка мира Николь Хосп и серебряной медалисткой Марли Шильд, австрийская команда выиграла 38 гонок и 54 раза завоёвывала призовые места чтобы одержать полную победу во всех 5 дисциплинах.

Шведская гонщица Аня Паэрсон, а также американки Джулия Манкузо и Линдси Вонн, это те, кто сможет составить достойную конкуренцию Австрийкам.Весь прошедший сезон Паэрсон продолжала выступления с травмой колена, и несмотря на это взяла три золотых медали на Чемпионате мира 2007, проходившем на её родине, в Аре.

Среди возможных фаворитов, единственное новое имя – это Линдси Вонн.Серебряный медалист прошлогоднего чемпионата мира в Шведском Аре, семь побед на этапах кубка мира и восьмикратная медалистка на этапах кубка мира 2006/07 года, Вонн широко известна любителям спорта как Линдси Килдау.Месяц назад Линдси вышла замуж за Томаса Вонна (Тhomas Vonn), в недалёком прошлом члена сборной команды США по горным лыжам.

По материалам Ройтерс.

Be the first to comment

Leave a Reply