Вернуть титул!

post232_tb.jpgВ 1970м году, в возрасте тридцати семи лет, японец Юиширо Миюра стал первым человеком, спустившимся на лыжах с Эвереста. В 2003м году, когда ему было 70 лет и 222 дня, Юиширо повторил восхождение на Эверест, став старейшим человеком, стоявшим на вершине мира. Однако в этом году другой японский альпинист, Кацусуке Янагисва побил рекорд Миюры, взойдя на Эверест в возрасте 71 года и 63 дней.

Что же Миюра, вы спросите? А то, что он вновь собрался на Эверест, дабы вернуть себе титул старейшего покорителя самой высокой горы в мире. Сделать это он собирается в 75(!!!) лет. Серьезно ли это? Как вы думаете, говорит ли о серьезности намерений постройка у себя на дому камеры с пониженным содержанием кислорода, стоимостью 260 тысяч долларов для уменьшения аклиматизационного периода на горе?

Удачи тебе, Юиширо! Только не вздумай тащить с собой те же длинные, старой геометрии, лыжи, что и 30 с лишним лет назад 🙂

6 Comments

  1. Когда то был про него фильм,если кто помнит-“Опасный спуск с Эвереста”.
    А вообще круто!

  2. Ну, думаю, лыжи он уже вряд ли сдюжит. Кстати, если я не ошибаюсь, в 70-м он до вершины не дошел, а на лыжах ехал то ли с Южного Седла, то ли чуть выше. Надо в Сети глянуть.

  3. Даaa!!! Тот самый Миура !!!
    Мы смотрели этот фильм с Подковой в кинотеатре в Харькове,будучи 13 летними пацанами..Втыкали на экран,поражаясь,удивляясь,вдохновляясь ..
    И тогда ещё не знали как сильно будем любить Горы !
    2 Miura – -держу пальцы за тебя,старик !

Leave a Reply