Шамони “Ski Ambassadors”

shamoni_ambassВ этом году в Шамони начинается новый экспериментальный проект под названием
“Ski Ambassadors” (лыжные посланники). Его основная идея -это помочь отдыхающим лучше сориентироваться на лыжных склонах,получить необходимую информацию об предлагаемых услугах и “оживить” утренние очереди на подъёмники.

В Шамони этот проект уже утверждён на предстоящий горнолыжный сезон. Все участники проекта работают в нём на исключительно добровольных началах.Главная идея – это попытаться внести что-то новое в Шамони. Это и экстра-сервис, и дружелюбность и доступность получения необходимой информации. Вообщем всё то, что давно вошло в норму практически на любом Северо-Американском горнолыжном курорте.

“Ski ambassadors” очень похожа на программу “show host”, которая уже давно используется на большинстве курортов Америки и Канады, поэтому небольшая группа добровольцев будет задействована, чтобы поднять обслуживание в Шамони на новый качественный уровень. Если опыт предстоящего сезона окажется удачным, проект “ski ambassadors” будет продолжен и расширен в будещем.

Утром , как мы уже упоминали, волонтёры будут развлекать отдыхающих в утренних очередях на подъёмники, а в послеобеденное время будут рассредоточены по различным трассам курорта.Найти их будет несложно, так ка все участники будут одеты единую униформу.Основная их задача – это помочь отдыхающим сориентироваться на трассе,отвечать на любые вопросы касающиеся работы курорта, подъёмников, погоды ну и.т.д.

Участникам проекта разрешается только направлять отдыхающих и ни в коем случае не сопровождать оных по трассе.Волонтёры, участники проекта, должны владеть по крайней мере двумя языками, кататься на лыжах или сноуборде и быть хорошо знакомым с районом катания и самим курортным посёлком Шамони.

Вот ещё некоторые нововведения посравнению с прошлым годом:

1.Веб-сайт “The Compagnie du Mont Blanc”, главното оператора Шамони по умолчанию поднимается на Английском !!! (есть конечно издержки перевода, так идея использовать “Babel Fish” в качестве переводчика с одного языка на другой не всегда удачна.Например, “Mont Blank” переводится как “White Mountain”…). Но всё-таки это весьма неплохо для начала.

2. Предлагаются скидки до 35% на ski pass на насчало сезона. Скидки действительны до конца Ноября. Вы можете просто купить “ski pass” через сайт(необходимо только загрузить своё фото).

3. Однако основной “ski pass” Монблана(Шамони) не распространяется на Курмайор.(как известно это было большой проблемой прошлого сезона, так как так называемый “неограниченный” “ski pass” предусматривал только один день в Курмайор). Более того, даже катание на Ле Уш (Les Houches), используя ски пасс Монблана, всё ещё под вопросом. На покрайней мере на основной веб-страничке Шамони,вы можете узнать, доступ на Курмайор и Ле Уш будет работать в соответствии с соглашением между курортами.

4. Подъёмники будут открыты дополнительное время осенью этого года и весной следующего. Для туристов и местных жителей это откроет дополнительные возможности чтобы использовать преимущества хорошей погоды в Октябре и Ноябре. В дополнении к этому, по окончании зимнего сезона подъёмники будут закрыты на более короткое время, чем в предыдущие годы, что позволит ускорить открытие весеннего сезона. Всё это позволит более эффективно использовать подъёмники на протяжении всего года, а также привлечь больше туристов не только в разгар зимы, но и любителей пешего и велосипедного горного туризма.

По материалам www.pistehors.com

Be the first to comment

Leave a Reply