Шлем для лыжника-альпиниста

post261_tb.jpgЯ знаю, что среди нас имеются любители альпинизма, так вот – эта новость для вас. Многие на сегодняшний день используют один шлем – альпинистский по прямому назначению и для катания на лыжах или лыжный как для лыж, так и для альпинизма. И в том и в другом случае имеются свои недостатки. Лыжные шлемы, например, модели Giro, очень легки и удобны, но их панцирь недостаточно прочен для скалолазания в районах с возможным камнепадом, с другой стороны, альпинистские шлемы такие как, например, Black Diamond Tracer, суперлегкие и с отличной вентиляцией, но им не хватает зимних “фишек”, таких, как “уши” и настраиваемая вентиляция.

Компания CAMP предлагает Pulse – универсальную модель, первый шлем, сертифицированный как для лыж, так и для альпинизма. Первые впечатления от новинки дают ощущение серьезно спроектированного продукта для обоих предназначений. Рассмотрим его поближе.

post261_camp1.jpg
Pulse, горнолыжно-альпинистский шлем. Вес 354 грамма.

Будучи незначительно тяжелее извесной модели Giro 9, Pulse предлагает следующие “фишки”: клипсы для крепления налобного фонарика, надежно крепящиеся и легко снимаемые “уши”, фронтальные вентиляционные отверстия, закрывающиеся изнутри специальными пробками, входящими, в так называемый, “зимний комплект”. Также в качестве компенсации за дополнительный вес вы получите size adjuster – настройку размера, если ваша голова немного болтается в шлеме, то небольшим поворотом колесика на затылке вы сможете подогнать его под нужный размер.

Вероятно, наиболее важным для альпиниста, отличием данного шлема от моделей Giro, является поликарбонатный панцирь, который существенно прочнее, тонкого джировского панциря. Клипса и канавка для маски очень напоминают джировские, также “зимний набор”, состоящий из “ушей” и пробок очень похож на джировский аналог, с которым некоторые из вас знакомы.

post261_camp2.jpg
Отлично работают клипсы для налобного фонаря

post261_camp3.jpg
Вид сзади. Регулятор размера и съемные “уши”.

Источник – wildsnow.com

Be the first to comment

Leave a Reply