Снег во Франции

post273_tb.jpgМы уже писали, что многие Австрийские курорты открылись для катания намного раньше запланированного срока по причине большого количества(больше метра) снега, выпавшего в австийских Альпах. А как дела обстоят во Франции?

Французские курорты, несмотря на то, что снега там выпало меньше, нежели в Австрии, прилагают максимум усилий для как можно более раннего открытия. Больше всего снега(около сорока сантиметров) выпало на низких и средних высотах – 1500-2000 метров. Примерно такова ситуация, к примеру, на верхних склонах Ла Планя, где из-за большого(около 20 градусов) перепада температур образовывается лавиноопасный слой, на это стоит обращать внимание любителям офписта, по крайней мере, до тех пор, пока не образуется надежный связывающий слой.

В Валь Торенсе, на данный момент, 30-40 сантиметров снега на высоте 2300м.Курорт надется открыться для катания на неделю раньше запланированного – 17 ноября. К услугам посетителей будут гондола Peclet, креселки Cascades и Portette, а также бугель Retours.

В Тине 30 сантиметров снега на 2100м и 40см на Grand Motte. Курорт должен сегодня открыть Double M, возвращающий вниз, что позволит катание с перепадом высот 1400м.

В Валь д’Изере снегопад начался во вторник вечером при температуре -10 градусов, и уже через сутки на улицах деревушки лежал тридцатисантиметровый слой свежего снега. Дорога из Бург Сент Морис обледенела и водителям, для того, чтобы добраться до курорта, приходилось надевать цепи.

В Flaine уже 40-60 сантиметров снега, но там пока никто и не думает что-либо делать.

Les Gets объявил, что откроет трассы Chavannes в эти выходные.

1 Comment

Leave a Reply