Карвинг на новый уровень!

post323_tb.jpgДля вас, гонщики и серьезные карверы! На четвертом ICSS(International Congress on Science and Sport), который пройдет 14-20 декабря в Сан Кристофе, Арлбрег, Австрия, будет представлена новейшая разработка компании Advanced Racing Computers, позволяющая поднять тренировки спортсменов-горнолыжников, а также серьезных любителей карвинга на новый уровень. vLink, система, поставляющая множество онлайн данных о том, как спортсмен “режет” дугу, по результатам которых можно на месте подправить огрехи. Система представляет собой два небольших устройства, называемых “шатлами”, которые крепятся на лыжи и снабжены оптической системой, работающей со скоростью 6500 кадров в секунду, позволяющей делать снимки при любом заклоне и отлеживать перемещения лыж в двух плоскостях с точностью до миллиметра.

Шаттлы передают данные по каналу беспроволочной связи на небольшое главное устройство, прикрепленное к телу спортсмена. Система подает звуковой сигнал в случае, если уровень проскальзывания превышает установленный, сила звука зависит от степени превышения. Уровень проскальзывания можно настраивать, что дает возможнось ставить новые задачи и совершенствоваться. после прохождения трассы можно просмотреть подробную статистику на жидкокристаллическом дисплее главного устройства.

vLink разработан в тесном сотрудничестве с американской горнолыжной сборной, тренеры которой уже включили устройство в свой арсенал средств, помогающих в подготовке спортсменов.

Подробнее о системе, включая демонстрационное видео, можно узнать на сайте компании.

Be the first to comment

Leave a Reply