Иглу в швейцарских Альпах

iglooА знаете ли вы, что такое иглу (igloo)? На языке эскимосов, это означает жилище, хижина. В то время, как в английских словарях вы найдете более знакомое нам значение – снежный дом. Несмотря на то, что иглу преимущественно ассоциируется с эскимосами, широкое распространение они получили в арктической части Канады , а также Гренладии. Иглу, который обычно построен из снежных блоков, достаточно хорошо изолирует проникновение холода. Когда температура снаружи около -50 градусов по Цельсию, только за счет обогрева теплом человеческого тела, температура внутри жилища держится примерно между -7 и 16 градусами. Ну вот, наверное достаточно для небольшой энциклопедической справки.

А сейчас немного интересных фактов о том, как некоторые Швейцарские горнолыжные курорты используют древние жилиша эскимосов. В Давосе пострили целую деревню из иглу в районе Parsenn Ski. Особо страждущие туристы смогут провести одну или несколько незабываемых ночей в такой снежной деревушке находящейся на высоте около 2600 метров. В дневные часы в деревушке функионирует бар для всех желающих. А гурманы могут полакомиться знаменитым фундю. Вечером иглу-деревушка превращается в обычный отель, состоящий из семнадцати отдельных иглу. Все они соединены между собой огромными снежными корридорами. Такой иглу-отель может принять 44 отдыхающих. Вы можете посетить сауну и джакузи находящиеся в отеле. Открытие отеля планируется 25 декабря 2007 года.

gstaad iglooПодобная деревушка будет также открыта в Gstaad-е. Каждый иглу в этой деревушке оборудован печкой, которую можно топить дровами. Это место идеально подходит для тех, кто хочет окунуться в атмосферу настоящей иглу-деревушки и провести романтическую ночь в тепле и с комфортом. Кстати, каждый иглу оборудован джакузи. Для получения более подробной информации посетите www.iglu-dorf.com

Be the first to comment

Leave a Reply