Прощайте, цепи?

post358_tb.jpgКолесные цепи – одни из самых старых и проверенных автомобильных принадлежностей. Появившиеся еще в начале прошлого века, они находят применение по сей день и, казалось бы, пока для автотранспорта будет актуально понятие “бездорожье”, забвение им не грозит. Этот тезис пытается опровергнуть норвежская фирма AutoSock, разработавшая специальные синтетические “носки” на колеса, помогающие улучшить сцепление колес с дорогой на снегу и на льду. Идея использования материи, для улучшения ходовых качеств на снегу, не нова. Говорят, еще в начале прошлого века жена Генри Форда была первой, кто предложил нечто подобное и это работало!

AutoSock сделан из высокотехнологичных волокон, которые во время использования становярся ворсистыми. Волокна выложены в специальный, оптимальный для сцепления с дорогой, рисунок. В “носках” также имеется специальная полоска, предназначенная абсорбировать влагу, образующуюся между ледяной/снежной поверхностью дороги и теплым колесом, что еще больше улучшет сцепление.

Представители фирмы заявляют, что их изобретение более эффективно, нежели зимняя резина и во многих случаях более эффективно, нежели цепи. AutoSock, намного менее шумный и более легкий, нежели цепи, прошел необходимые проверки на соответствие стандарту, которые проходят обычные цепи проскальзывания, на расстояние и надежность. Несмотря на это, изобретение пока официально не одобрено для использования в местах, где цепи обязательны.

За последние несколько лет AutoSock был успешно протестирован ведущими производителями автомобилей и поступил в продажу в Европе и США.

Be the first to comment

Leave a Reply