Как виагра, но для лыж

post362_tb.jpgМоджо(mojo), известный в афро-американском фольклоре, как худу(hoodoo), это магический талисман, представляющий собой маленькую фланелевую сумочку-кармашек, чаще всего красного цвета, расшитую узорами и с вложенными в нее заклинаниями. Талисман носят под одеждой близко к телу и подальше от глаз посторонних наблюдателей, поскольку если посторонний увидит ваш моджо(гусары, молчать!), то удача может от вас отвернуться.

Ski-mojo, совсем недавно представленный англичанами, может стать подобным талисманом для лыжника, позволяя кататься дольше, затрачивая меньше энергии. Система абсорбирует часть энергии, передающейся от лыж вашим ногам, что уменьшает нагрузку на мышцы. Также ski-mojo “ставит” вас в правильную стойку, что, учитывая сказанное выше, теперь достигается меньшими усилиями с вашей стороны.

Уже начали появляться реакции в стиле “это для лентяев”, “вы бы еще лыжи с моторчиком сделали” и подобное. Напомним некоторым, что подобные высказывания были и при выходе “карвинговых” лыж, а также с появлением подъемников с подогревом сидений. Лично я ничего плохого ни в одном, ни в другом случае не вижу.

Одним из тестеров ski-mojo является лыжная академия Уоррена Смита, знакомого нам по его видео-урокам. Информации об устройстве даже на сайте разработчика пока очень мало, но несомненно – это одна из самых интересных новинок этого сезона.

1 Comment

Leave a Reply