Лучшие трейлеры лыжных фильмов

post373_tb.jpgПредпоездочная ломка привела к тому, что на выходных пересмотрел несколько фильмов на горнолыжную тематику. Посмотрел и задумался, а что меня подвигло скачать именно эти фильмы, а не другие и понял, что главным фактором, помимо отзывов тех, кто уже посмотрел, стал просмотр рекламных роликов этих фильмов, трейлеров. Вот и решил я покопаться в Сети и сделать подборку трейлеров, после просмотра которых руки так и чешутся купить или скачать соответствующий фильм. Или ничего не покупать и не качать, а кататься, кататься, кататься. Ролики в данную подборку вошли по разным причинам – за съемки, катание, музыку, юмор и, самые лучшие, за совокупность всего вышеперечисленного. Сразу оговорюсь, распределение мест и подбор трейлеров обусловлены только моими ощущениями, а также наличием роликов на ютьюбе. Рейтинг составлялся на основе просмотра более трех десятков трейлеров и никоим образом не соотносится с уровнем полного фильма, а лишь показывает, насколько рекламный ролик достиг своей цели. Если у вас есть другие достойные кандидаты, не стесняйтесь предлагать их в комментариях. Итак, десятка лучших трейлеров горнолыжных фильмов последних лет.

Десятое место – “FreeRiders”.
На десятом месте трейлер, ставшего уже классикой, фильма Уоррена Миллера “FreeRiders”. Снятый более десяти лет назад, во время становления того, что мы сегодня называем фрирайдом, он по-прежнему смотрится на одном дыхании.

Девятое место – “The Tangerine Dream”.
Трейлер к фильму “The Tangerine Dream” от Teton Gravity Research. Великлепные кадры, сделанные в разных концах света, под “Space oddity” Дэвида Боуи – то, что позволило этому ролику войти в десятку.

Восьмое место – “Enjoy”.
Оригинальнейший, для горнолыжного фильма, саундрек(Sonata Rabidus by Modus Operandi) не может оставить равнодушным.

Седьмое место – “High Society”.
На шестом месте трейлер к фильму “High Society” от Matchstick Productions, главного, на сегодняшний день, конкурента Уоррена Миллера на рынке горнолыжных фильмов. Сет Моррисон, Дин Каммингс, Шейн МакКонки и, тогда еще совсем юный, Таннер Холл “делают” этот фильм! А кадр заскакивания на рейл из воды заслуживает неоднократного повтора.

Шестое место – “War”.
Какой драйв! Замечательный ролик под композицию Эдвина Стара “War”. А кусочек с джибом вверх по дереву – это нечто!

Пятое место – “Playground”.
– Hey, are you guys with the band?
– We ARE The BAND!
The Band – Джон Олсон, Питер Оленик, Саймон Дюмон, Самми Карлсон Ти Джей Шиллер в новом фильме Уоррена Миллера. Обратите внимание на кадр, снятый в параллельном прыжке через дорогу – wow!

Четвертое место – “Echo”.
Этот трейлер от Team Thirteen – единственный в пятерке лучших, который не принадлежит Уоррену Миллеру или Matchstick. В трейлере – настоящий фрирайд, “оторванные” на всю голову райдеры и великолепные моменты, такие как, например, фронтфлип с уходом в пропасть к дороге или джиб на “независимой подвеске” по перилам.

Третье место – “Push”.
Саундтрек к этому фильму, по мнению посетителей сайта www.skimoviemusic.com, является лучшим лыжным саунтреком. Замечательный парный бэк и фронтфлип на камеру, красивейшая сцена прыжка Эрика Хьорлейфсона и многое другое в этом ролике от Matchstick Productions.

Второе место – “Seven Sunny Days”.
На втором месте еще один трейлер от Matchstick Productions. На этот раз, к их новому фильму “Seven Sunny Days”. Тот же стиль, тот же высокий уровень, оригинальные кадры, такие как сбивание в полете лыжами снега с верхушки дерева. Смотрите!

Первое место – “Higher ground”.
Победитель нашего хитпарада – трейлер к фильму Уоррена Миллера 2006-го года “Higher Ground”. Потрясающие съемки, великолепный саунд, лучшие райдеры – такое сочетание не может не быть выигрышным. Слова здесь лишние, просто смотрите и наслаждайтесь!

1 Comment

  1. Во Гринаа !!!
    Сцу.. !!
    РЕСПЕКТ,завтра на работе всё пересмотрю !!
    🙂

Leave a Reply