Speedriding

post382_tb.jpgЛыжи на ногах и парашют за спиной – сочетание, открывающее дополнительные возможности для любителей фрирайда. Многие видели видео спуска Франсуа Бона на лыжах с парашютом с Айгера. Кто не видел – видео под катом. Судя по всему, нас ждет рождение новой экстремальной спортивной дисциплины, поскольку Red Bull организовывают первый турнир по спидрайдингу, который пройдет 21-25 января в Сан Антоне, Австрия. Победителей соревнований определят сами участники голосованием после просмотра видео-записей, а награждение состоится 28-го января на крупнейшей выставке спортинвентаря ISPO в Мюнхене. Повезло тем, кто будет в эти даты в Сан Антоне – шоу обещает быть очень и очень зрелищным.

Кстати, судя по картинке на видео, Франсуа спускается в сторону Гриндельвальда и приземляется, скорее всего, где-то(если не на самом) в районе Eiger Trail, по которому я “гулял” в июне прошлого года.

Если уж зашла речь о лыжах и парашюте, то нельзя не вспомнить вновь о Шейне МакКонки(на видео внизу), который откуда только не прыгал с парашютом и лыжами, в том числе, первым совершившим BASE jump на лыжах в черте города.

Be the first to comment

Leave a Reply