Куршевель бастует

post408_tb.jpgВот уж чего не ожидал, так это забастовки работников горнолыжного курорта. А если бы и ожидал, то где угодно, но не в Куршевеле. Но, как говорится, и про старуху бывает порнуха. Вчера вся куршевельская зона катания была закрыта – подъемники не работали по причине забастовки обслуживающего персонала, требующего повышения заработной платы до уровня “средней” на соседних курортах. Для отдыхающих были в срочном порядке организованы шаттлы в Мерибел и Ла Таня, где, по сообщениям очевидцев, подъемники и трассы справились с дополнительной нагрузкой. Согласно официальным данным, 85 куршевельских подъемников обслуживают почти семьсот человек, две трети которых – сезонные работники. Средняя зарплата работника без специального образования составляет около полутора тысяч евро в месяц, что, по их утверждению, ниже аналогичной зарплаты работников других курортов.

Устроить забастовку в разгар сезона – отличный шанс получить то, что требуешь, лишнее доказательство тому то, что сегодня подъемники в Куршевеле заработали в 9:30 утра. Условия соглашения между работниками и компанией S3V, управляющей куршевельской системой подъемников, не разглашаются.

1 Comment

  1. Был там на прошлой неделе. Объявляю забастовку голодных лыжников !!! Цены в куршевельских харчевнях в 2-3 раза выше чем на соседних курортах !!!

Leave a Reply