Скипасы дорожают

post426_tb.jpgСнега все меньше, народу на курортах все больше и, как следствие, цены на скипасы растут. Бесспорным лидером по повышению цен на скипасы сезона 2008/09 являются Доломиты. Цена на шестидневный Dolomiti Superki скипас поднялась, по сравнению с прошлым сезоном, на пять процентов и составит 220 евро в “высокий” сезон. Dolomiti Superski – это огромный район катания, включающий в себя несколько долин(не все соединены между собой подъемниками), 500 подъемников и 1200 километров трасс. Катание в “средний” сезон – январь, не включая первую неделю или начиная с середины марта, обойдется дешевле – 193 евро.

На четыре процента подорожает катание в Кицбюле, скачок со 196 до 204 евро. Кицбюльская зона катания, включающая также SkiWelt и Schneewinkel, является одним из самых крупных в Европе районов – 700 километров трасс и 250 лифтов.

Три Долины, крупнейший в мире, полностью соединенный подъемниками, район катания, также повысил цену на скипас. Цена выросла с 220 до 225 евро(2%). Несмотря на относительно небольшое повышение цены, стоимость тамошнего недельного катания по-прежнему остается одной из самых высоких в Европе.

Be the first to comment

Leave a Reply