Новости Гаштайна

Австрийский регион катания Гаштайн, включающий два курорта – Бад Гаштайн и Бад Хофгаштайн, объявил о нескольких новинках, приготовленных к началу следующего сезона. Во-первых, добавлен новый гондольный подъемник(Senderbahn), с промежуточной станцией, снабженный восьмиместными гондолами, который позволит подняться на Штубнеркогель прямиком из Ангерталь. Ранее, для подъема на Штубнеркогель, посетители курорта должны были использовать несколько креселок и бугелей. Нововведение, кроме предостваления более удобного и быстрого способа подъема, позволит также окончательно избавиться от бугелей. Новая станция в Skizentrum Angertal расположена между уже существующими подъемниками Angertal и Kasereben. Промежуточная станция расположена в районе Möserangerweg рядом с трассой Bürgerwald. Верхняя станция подъемника расположена непосредственно на штубнеркогельском плато, вершине Штубнеркогеля и теперь лыжники могут начинать спуск в Бад Гаштайн и Ангерталь без использования дополнительного лифта.

Во-вторых, для лучшего распределения лыжников, планируется строительство новых трасс с Schlossalm и Stubnerkogel в долину Ангерталь. Уже начата работа над новой “черной” трассой, берушей начало на Шлоссальм. Планируется также строительство новой “красной” трассы, которая пойдет параллельно Bürgerwald до промежуточной станции нового подъемника Senderbahn. Если позволят время, финансы и власти, будет построена также новая “синяя” трасса от промежуточной станции Senderbahn до Skizentrum Angertal.

В третьих, построенный в прошлом году сноупарк, предназначенный поначалу в основном, для начинающих и середнячков, будет расширен и добавит некоторое количество препятствий и для профессионалов.

Be the first to comment

Leave a Reply