Индеец побьет рекорд?

Ross Anderson

Ross AndersonМексиканец Росс Андерсон, имеющий в копилке шесть национальных титулов и являющийся, на сегодняшний день, быстрейшим лыжником на Западе, объявил о своем намерении побить в 2009-м году рекорд мира по спидскиингу. Выполнимо? Почему бы нет. Конечно.

“Буду тренироваться больше и интенсивнее, чтобы набрать лучшую за шестнадцать лет форму”,- говорит Росс. Ежедневные четырехчасовые тренировки спортсмена включают поднятие тяжестей, бег и плавание для поддержания физической формы и набор упражнений для улучшения психологической устойчивости. Не обходится и без специальной диеты.

Спидкиинг по праву считается одним из самых экстремальных и опасных видов спорта, это самый скоростной немоторизованный вид спорта. В 2001-м году Андерсон, в котором течет кровь индейцев-апачей, стал первым “цветным” лыжником, поднявшимся на подиум(2-е место) чемпионата мира, проходившего в Лезарка, Франция. В 2005-м году он завоевал бронзовую медаль на этапе Кубка Мира в Червинии(Италия), а в 2006-м установил американский рекорд скорости – 246.5км/ч.

Мировой рекорд спидскиинга – 251.4км/ч, установлен итальянцем Симоне Оригоне в 2006-м году в Лезарке.

Be the first to comment

Leave a Reply