Перчатки с Bluetooth

Компания Swany представила первую в своем роде разработку – зимние перчатки с Bluetooth-гарнитурой.

Если вы являетесь ярым поклонником зимних видов спорта, а именно сноуборда или горных лыж, то наверняка знаете, как порой бывает неудобно отвечать на входящий звонок. Ведь пока вы доберетесь до заветного кармана, в котором лежит телефон, то, скорее всего, вызывающий абонент уже устанет ждать и завершит свою неудачную попытку поговорить с вами. Любые виды гарнитур не особо практичны – либо из-за проводов, либо из-за ненадежного крепления.

Решение проблемы нашла компания Swany, производитель аксессуаров для зимних видов спорта. Посидев и подумав, инженеры компании решили: “А почему бы не совместить Bluetooth гарнитуру с перчатками для горнолыжного спорта?”. Сказано – сделано. И вот, перед нами перчатки Swany g.cell.

Новинка выполнена из прочной мембранной ткани, не пропускающей влагу, но выводящей ее наружу. Внутри перчаток находится Bluetooth-модуль и гарнитура, совместимая с большинством сотовых телефонов. Самое интересное, что помимо самой гарнитуры на перчатках находятся кнопки управления: кнопка ответа и отклонения вызова.

По заверениям разработчиков, “гарнитуроперчатки” проработают до 12 часов в режиме ожидания и до 4 часов в режиме разговора, так что как минимум 1 день беззаботного катания вам обеспечен. Рекомендуемая производителем цена – $495.

Источник: SKI.ru

3 Comments

  1. хм…
    а наушник с микрофоном где? В телефоне в заветном кармане? В шлеме? В тех же перчатках?

  2. На сайте Swany говорится о полноценном мобильнике с динамиком в коже перчатки и микрофоном на большом пальце, хотя нафиг такое нужно. В описаниях на других сайтах говорится о синезубой гарнитуре, что звучит более правдоподобно.

  3. Эта нехитрая задачка была решена советской наукой ещё в 1968 году и представлена в основополагающем научном труде, известном мировой общественности под названием “Операция Ы”. См. часть “Наваждение”.
    http://www.youtube.com/watch?v=Bg1X48skNok со 2 минуты.

Leave a Reply