Зимняя Универсиада в Китае

Yabuli article
29-я Летняя Олимпиада в Бейджине завершилась всего лишь около трех недель назад, а внимание любителей зимних видов спорта уже переключается на предстоящий Чемпионат Мира по Горным лыжам, который пройдёт в Вальдизере 2-15 февраля 2009 года.Тем не менее есть ещё одно значимое спортивное событие, которое пройдёт в Китае. Это 24-я Зимняя Универсиада 2009 года, которая будет проходить в Лыжной столице Китая, Харбине. Харбин расположен 800 километров (500м миль) к северу от столицы Китая и являлся хозяином предыдущих Зимних Олимпийских Игр стран Азии.

Соревнования по лыжным дисциплинам пройдут в местечке “Sun Mountain Yabuli”. В конце 90х Горнолыжный курорт в Ябули (Yabuli) положил начало широкому распространению горных лыж в Китае. За последние десятилетие в Китае было построенно около трехсот новых лыжных центров.

Ябули(Yabuli) был создан всего за 6 месяцев и является собственностью компании Melco China Resorts Limited, владеющей практически половиной лыжных центров Китая. Горнолыжный район в Ябули можно смело назвать китайским аналогом одного из самых известных американских горнолыжных курортов, Вейла (Vail, Colorado).

Компания МЕЛКО поставила своей целью превратить горнолыжные курорты в престижные и фешенебельные зоны отдыха, предоставляющие свои услуги как зимой так и летом. Иммено поэтому МЕЛКО заключила контракты с гостиничной сетью “Small Luxury Hotels оf the World”, имеющей множество шикарных гостиничных комплексов в различных точках земного шара, на строительство подобных гостиниц в Китае.

В Ябули МЕЛКО добавит отапливаемые гондолы и новые гостиницы как в нижней так и в верхней части курорта. Общая сумма вложений составит 25 миллионов долларов.Китай всерьёз решил составить конкуренцию традиционным горнолыжным курортам Европы и Америки.Начиная с 1996 года к 2010 году, число любителей лыжного спорта в Китае обещает достигнуть 10 миллионов человек.

Be the first to comment

Leave a Reply