Vanoise Express заработал!

Многие помнят прошлогоднее разочарование, когда после того, как все уже было заказано в Ла Плане, объявили о том, что Vanoise Express, соединяющий курорты Лезарк и Ла Плань в общую зону катания Paradiski, в этом сезоне работать не будет. Причиной тому послужили дефекты в кабелях, по которым бежали две кабины подъемника.

И вот, после года простоя, в среду 3-го сентября одна из кабин Vanoise Express успешно совершилa первый пробег по новым кабелям. Установка новых кабелей для второй кабины ожидается к 20-му сентября. После установки кабелей, подъемник пройдет серию специальных тестов, после которых и будет принято решение о его стопроцентной готовности к сезону. Тестирование каждой гондолы займет около недели и начнется 30-го сентября.

Один из тестов – тест на грузоподъемность. В кабины, в специальных контейнерах, вместимостью от шестисот до тысячи двухсот литров, загрузят шестнадцать тонн воды, что примерно соответствует весу двухсот пассажиров – максимальная вместимость Vanoise Express.

Работы по замене кабелей были начаты еще летом, когда погодные условия были наиболее благоприятны. Сейчас Paradiski делает все возможное, чтобы успеть к открытию сезона 20-го декабря, и пока все идет по плану.

Be the first to comment

Leave a Reply