Экологически чистый сноуборд

Разочарованный дизайном современных сноубордов, райдер и изобретатель Боб Кэндлер потратил 15 лет на создание и доводку своего детища – Макборда, сноуборда, целиком сделанного из чистого поликарбонатного материала, стопроцентно поддающегося переработке. Первые модели долго и нудно изготавливались вручную, но мягкое, подобное серфингу, катание настолько вдохновило Боба, что он продолжил работу над доской.

За несколько лет, во время которых Кэндлер и его двоюродный брат Боб Райан обкатывали новинку, эти двое стали местной(Lake Tahoe) знаменитостью, “Аааа эти… с “чистым” сноубордом”. Сегодня же Макборд доступен в свободной продаже и любой озабоченный проблемами экологии райдер(на мой взгляд, только начинающий и вовсе не агрессивный) может приобрести себе это чудо.

Напрашивается вопрос о кантах. Так вот, разработчики утверждают, что во-первых, благодаря цельному дизайну, проблема гнутых или сломанных кантов Макборду не знакома, а во-вторых, края доски могут быть заточены и сглажены точно таким же образом, как и обычные стальные канты.

Видео-ролик новинки можно посмотреть здесь. Подробнее о макборде и его изобретателе можно узнать на сайте http://www.makboard.com/.

Be the first to comment

Leave a Reply