Новости Андорры

Первая новость огорчит любителей ездить в Андорру. Цена на скипас Грандвалира, включающего Пас де ла Каса и Сольдеу, выросла до 213.5 евро за шесть дней катания, что делает его одним из самых дорогих районов катания. К примеру, скипас Espace Killy(Тинь + Валь д’Изер) стоит 208.5 евро, Dolomiti Superski – 220 евро, а желающие покататься в Трех Долинах заплатят 225 евро за шесть дней. Сравнивать условия катания в этих районах с Андоррой – это все равно, что сравнить купание в Красном море и Кинерете. Если добавить к этому, что за последние годы стоимость жилья в Андорре выросла на двадцать процентов, не уверен, что вообще имеет смысл ехать туда. Ну, разве что спиртное и оборудование там все еще дешевые.

Для тех, кто все же собирается посетить Андорру, сообщаем, что регион Валнорд, включающий Ордино/Аркалис, Пал и Аринсал, инвестировал десять миллионов евро в улучшение инфраструктуры. Большая часть этих денег пошла на новую шестиместную креселку и расширение зоны, покрываемой снежными пушками.

Новая креселка “Arinsal” заменит старую двойную, что увеличит пропускную способность линии Arinsal(1550m)-Comallemple (1950m). Еще одна новая креселка будет установлена в секторе Пал на Pla de la Tosa, над Pic del Cubil, что предоставит лыжникам альтернативный путь от Пала в районы Arinsal, Setúria или Coll de la Botella.

15 новых снежных пушек будут установлены в районе Аркалиса на трассах Portella del Mig и Basera – плюс три километра, покрываемые пушками. Тридцать одна дополнительная пушка помогут покрыть дополнительные два километра трасс в районе Пал и один километр в Аринсале.

Но это еще не все новости. По примеру Энгельберга, Гштаада, Давоса и Церматта, компания Iglu-Dorf решила построить первую деревню иглу на Пиренеях, а именно, в районе Грандвалира. Деревушка будет построена на высоте 2300 метров над уровнем моря, с великолепным видом на окрестные горы.

Вот написал и подумал – может не все так плохо в Андорре? 🙂

Be the first to comment

Leave a Reply