Запрет на два сноуборда в США

Несколько ведущих американских горнолыжных курортов, среди них Вэйл, Брекенридж, Кейстоун, Бивер Крик и Хевенли Маунтин выразили протест против двух сноубордов компании Burton. Речь идет о моделях Love и Primo линейки 2009-го года, обе модели выпускаются в ограниченном количестве. И все из-за того, что в одной модели(Love) используются картинки из Playboy, а на другой “отрезают пальчик” – то, что они называют “inappropriate, offensive or suggestive equipment”.

В результате, курорты запретили своим работникам использовать данные соуборды на территории курорта в течение рабочего дня. По заявлениям руководства одного из курортов, они не могут запретить гостям использовать эти модели, но могут это сделать по отношению к работникам.

Как прокомментировал ситуацию Лорент Потдевин, СЕO Burton, компания выступает за свободу самовыражения в искусстве и изображений на сноубордах. Компания произвела по тысяче бордов каждой модели для коллекции 2009-го года и рассчитывает на то, что они станут коллекционными и не часто будут появляться на трассах.

Господа доскеры, выразите свой протест – покупайте модели Love и Primo и обязательно поезжайте обкатывать их в Вэйл, а то скоро запрет и до гостей дойдет, а там недалеко и до музыки, одежды, напитков и прочего 🙂

1 Comment

Leave a Reply