Ультимативное межсезонье Шейна МакКонки

Mало кто проводит межсезонье столь насыщенно, как Шейн МакКонки – вингсьютинг в Норвегии, катание на лыжах в Чили, прыжки в 2000-футовый кратер в Китае(видео в конце статьи). Можно только представить, что Шейн запланировал на предстоящий зимний сезон. Ниже приводится вольный перевод короткого интервью, взятого у спортсмена корреспондентом redbullskiing.com.

Шейн, я только что посмотрел ваше “китайское” видео. Боюсь спросить, чем еще ты занимался этим летом?

Когда заканчивается лыжный сезон, я практически полностью переключаюсь на бэйс-джампинг – участвую в различных проектах Red Bull. Этим летом я также провел некоторое время в Норвегии, летая между скалами в костюме-крыле и даже поучаствовал в World Base Race – соревнованиях по скоростному вингсьютингу. Занял второе место, было по-настоящему здорово. Обычно в августе я езжу кататься в Портилло, Чили. В этом году я помогал там Крису Девенпорту в его лагере “Ski With The Superstars”. Мне нравится там. Портилло – очень красивое место, катание великолепное, клиенты лагеря все схватывают на лету и с ними просто кайф катать. А еще, 25-го октября я и еще несколько бэйс-джамперов отправились в Китай – нас пригласили попрыгать в Heaven Pit(небесная яма), уникальное природное образование – 2000-футовой глубины кольцо из скал, сужающееся к низу. В нижней части на высоте 300 футов в одной из стен имеется пещера с очень широким входом. Над скалами протянут трос, с которого мы все и прыгали в “яму” и приземлялись внутри пещеры. Незабываемо! Также мы погуляли по Великой Китайской Стене, долине реки Янцзы и району Трех Ущелий, не оставив без внимания и тамошнюю Дамбу. Сейчас, перед началом лыжного сезона, у меня небольшой семейный отпуск, я нахожусь в Мексике со своей женой и дочкой.

Ах, да! Я слышал, что ты, вместе со Скоттом Гаффни, участвовал в конкурсе на звание “Худший Папа/Муж”, такова, полагаю, доля героя экстремального спорта. Как тебе, не терпится вернуться на снег?

Конечно, в это время года у меня начинается зуд по лыжам, очень уж длинный перерыв. Начинаю все больше задумываться о том, в каких проектах хочу поучаствовать и какие кадры отснять для фильмов. Обычно, у меня набирается порядочный список того, что хочу сделать и обычно удается осуществить не более одной пятой из него. Пока я дома, много времени провожу на своем горном велосипеде, иногда хожу в спортзал покачать железо… ничто иное из того, что я использую для тренировок, так не противно, как “качалка”. Предпочитаю открытое пространство. Длинные хайкинги по крутым тропам перед прыжком со скалы помогают держать форму. Также я иногда бегаю.

Запланировал что-нибудь особенное на этот год?

У меня длинный список целей. Это и кадры для фильмов, и цельные проекты, которые хочется реализовать. Некоторые из них уже в списке много лет и пора бы их уже воплотить в реальность. Если я расскажу тебе о них подробнее, мне придется тебя убить.

Намекаешь, что возьмешь меня попрыгать? Да, вероятно я помру от страха. Куда намереваешься махнуть, когда выпадет снежок?

Ничего конкретного, но Европа и Аляска всегда во главе листа. последние несколько лет я не очень много времени провел в Британской Колумбии, определенно, надо восполнить пробел.

Я слышал об этом. Что-нибудь еще желаешь сказать читателям?

Проблемы экологии сейчас волнуют всех. Так и должно быть. Однако, если отследить корень всех проблем, то мы придем к одному – перенаселению. Вы можете спорить до синевы о том, как спасти планету и решить мировые проблемы, но решение очевидно – уменьшить население. В Китае закон ограничивает семью одним ребенком и это работает. Всем нам следует у них кое-чему поучиться. Ничто не поможет планете, пока мы не станем контролировать рождаемость, а этого не случится. Придется Матушке Земле отдуваться за нас.

Be the first to comment

Leave a Reply