Дорожный налог в Лезарке

В этом сезоне, желающие посетить Лезарк 1800 столкнутся с дополнительными трудностями в виде проезда через терминал оплаты. Водители, желающие оставить свои машины на курорте более, чем на три часа, вынуждены будут заплатить на выезде. “Встречающие двери”, как их окрестил новый мэр Дамьен Перри, обошлись налогоплательщикам в 900000 евро. Несмотря на то, что установка терминала была частью предвыборной программы, местные жители недовольны нововведением, заявляя, что это ограничивает их свободу передвижения. Хоть платные моторвеи во Франции – дело обычное, общественное мнение против взимания платы за пользование местными дорогами.

Владельцы недвижимости на курорте могут приобрести сезонный абонемент стоимостью 100 евро, цена невысока, но кто действительно пострадает, так это те, кто приезжает всего на пару недель в году. Мэр говорит, что все это не более, чем буря в чашке воды и считает нормальным, чтобы туристы вносили свой вклад в поддержание дорог курорта в хорошем состоянии. ранее это все ложилось на плечи местных налогоплательщиков. Перри советует посетителям, особенно жителям Бург Сент Мориса, использовать монорейл в Arcs 1600, на что местные возражают, что стоянка в Бурге тоже платная и собираются опротестовать решение в административном суде Гренобля. Они видят в решении мэра дополнительный психологический барьер для посещения курорта стесненными в финансовом плане лыжниками.

Перри же считает это только началом и собирается установить платные терминалы в Arcs 1600 и Arcs 2000, что означает, что скитуреры должны будут платить за прохождение Мон Пурри, традиционного маршрута конца сезона, стартующего с Arcs 2000.

Be the first to comment

Leave a Reply