Природа не любит кайтеров

Дэвид Шеридан, 42-хлетний учитель фотографии из Австралии, гонял на своем кайте в ста метрах от берега когда увидел что-то, показавшееся ему сначала тенью собственного кайта, но на деле оказавшееся китом, подплывающим под него. “Следующее, что я почувствовал”, – рассказывает незадачливый кайтер,-“это хвост, подымающийся из воды и удар по затылку”. На счастье Дэвида, это скорее было похоже на толчок, нежели на удар и кайтер, на дрожащих ногах, поспешил свалить подальше от опасного места. Фотография, иллюстрирующая данный пост, сделана камерой, прикрепленной к кайту Шеридана за пару секунд до удара.

Если вы думаете, что встреча кайтера с китом – это нечто из ряда вон выходящее, то ошибаетесь. Приведенное ниже видео(первое) показывает встречу кайтера сразу с четырьмя китами, правда, без последствий для первого. Если же к первому видео добавить второе, где, мягко говоря, неумный кайтбордер решил покатать во время урагана и был шмякнут о стену здания(остался жив, иначе был бы кандидатом на премию Дарвина), то напрашивается шутливый вывод – природа недолюбливает кайтеров.

5 Comments

  1. а что, у них у всех камеры прикреплены и они все время снимают все что с ними происходит?

  2. Не у всех, конечно. У Шеридана, например, прикреплена была фотокамера, которая автоматически делала снимок каждые 10 секунд. У того же, что в клипе, просто две видеокамеры, снимающие постоянно.

Leave a Reply