Жители Ленцерхайде против

Планы по объединению двух швейцарских курортов Ленцерхайде-Вальбелла и соседней Арозы натолкнулись на протест жителей Ленцерхайде. Объединение курортов позволило бы создать самый крупный в Швейцарии горнолыжный регион – 220 км трасс, обслуживаемых более чем 50 подъемниками.

В местных коммьюнити прошло голосование по поводу объединения, намеченного на сезон 2009-10. 84% жителей небольшого горнолыжного региона Ароза проголосовали “за”. А в регионе Vaz/Obervaz, площадь катания которого почти в три раза больше, 59.7% жителей проголосовали против.

По мнению представителя турофиса в Арозе возражения жителей Vaz/Obervaz могут быть сняты, если они поймут все преимущества объединения.

Невзирая на результаты голосования, администрация курортов не собирается отказываться от планов приступить к реализации проекта в ближайшее время.

Два курорта уже предлагают единый ски-пасс, в который входит пользование скибусами, курсирующими между курортам. Из одного курорта на другой можно попасть также, проехав вне трасс с местными гидами.

Источник: SKI.ru

Be the first to comment

Leave a Reply