Как “кинули” израильтян

Пара израильтян решила поехать кататься на лыжах. Приобрели одежку, страховки и пакет у компании Эшет Турс, как бы вы думали куда, в Турцию. По прибытии на курорт, они обнаружили, что подъемники не работают и в ближайшее время работать не будут из-за отсутствия снега. Местные направили израильтян в расположенный неподалеку прибрежный отель, откуда они связались, не без труда кстати, с представителем агенства и потребовали немедленно вернуть их домой. Представитель же ответил, что это не так просто и обойдется паре еще в тысячу долларов. Пара решила остаться в гостинице у моря и вернуться в, оговоренный пакетом, срок.

Вернувшись, ребята потребовали у туроператора возврата 7600 шекелей, уплаченных за лыжный отдых, но Эшет Турс отказали, заявив, что они не вернулась раньше срока и воспользовались отдыхом у моря. Пара тут же подала в суд на оператора, требуя компенсацию за неиспользованный лыжный отдых, купленную зря одежду, потерянный доход(ну прям, как поговорке: יום שלא הרווחת, כאילו הפסדת) и моральный ущерб.

Туроператор заявил, что не может быть ответственен за погодные условия и пара должна была самостоятельно проверить наличие снега на курорте(не так уж они и не правы), но судья решил, что если уж продали людям лыжный отдых, те его должны были получить и присудил выплатить пострадавшим 9000 шекелей, оставив без внимания пункт о потере дохода.

Лично от себя вот что хотелось бы добавить к “сухим” фактам – не зря, ой не зря нас считают ушлыми в финансовых вопросах. Посудите сами, пара, не отличавшаяся умом и сообразительностью на момент заказа отдыха, как только дело дошло до компенсации, проявила незаурядные способности, в результате чего не только отдохнула в Турции на берегу моря, но и немного “наварила”.

2 Comments

  1. Честно говоря, впервые слышу, чтобы любител горных лыж отправлялись в Турцию, и почему то есть ощущение, что эта пара заранее подготовила разводку туроператора.

  2. Кстати, если говорить про горнолыжные курорты такого уровня, то вообще не вижу смысла тащиться в Турцию, имея под боком Хермно. ИМХО не менее достойный горнолыжный курорт.

Leave a Reply