Бэккантри туры в Капруне

Опытные лыжники и сноубордисты, намеревающиеся посетить в январе Цель ам Зее и Капрун, в дополнение к 138 километрам подготовленных трасс, смогут открыть для себя девственные просторы тамошнего бэккантри, до этого доступные лишь немногим местным знатокам. Все благодаря Фолькеру Хольцлю и его команде “Freeride Experience”.

Тридцатидевятилетний Фолькер родился и вырос в Цель ам Зее и занимался исследованием окрестных гор на протяжении многих лет. Он и его коллеги Ники Винтерстайн, а также Том и Маттиас Майр приглашают гостей курорта поучаствовать в серии трехдневных туров во время уикендов.

Программа начинаетсяв четверг вечером, когда сертифицированные гиды рассказывают участникам о предстоящем на следующий день маршруте. В 8:30 утра группы, экипированные датчиками, щупами, лопатками и на новых Blizzard Argos IQ и Titan Cronus IQ с фрирайдовыми палками, стартуют по своим маршрутам, выбираемых гидами в зависимости от погодных условий и состояния снега. Группы разбиты по уровням от начинающих до экспертов, состоят не более, чем из семи человек и ведомы опытными гидами.

В течение уикенда, участники совершат до двухсот спусков на высотах между 700 и 3200 метрами. Тур продолжается до четырех часов дня, после чего народ спускается потусить в местных барах. Все удовольствие обойдется участнику в 250 евро.

Be the first to comment

Leave a Reply