Дроп со 107-ми метров!

Жаркие дискуссии по поводу неофициального мирового рекорда в прыжках со скал, установленного случайно норвежским лыжником Фредом Сиверсеном, получили новую пищу в виде видео, снятого с вертолета. Норвежец, известный своими прыжками, на этот раз сбился с курса и слетел не с того обрыва, что планировал. На видео слышны крики оператора “à gauche”, что по-французски означает “влево”, но на скорости 80км/ч, а именно такова была скорость Фреда на момент отрыва, что-то сделать было невозможно.

Пилот вертолета закладывал вираж с таким расчетом, чтобы дать возможность оператору заснять прыжок с запланированной скалы и по этой причине рекордный дроп полностью заснят не был. После приземления Фред оказался погребенным на глубине 2.5 метра, но не запаниковал, поскольку был уверен, что его быстро откопают. Не запаниковал он и ранее, когда понял, что ошибся скалой и все же решил прыгнуть, поскольку попытки остановиться могли привести к неконтролируемому падению и, соответственно, к смерти.

Откопали норвежца в бессознательном состоянии, но он быстро очнулся и самостоятельно съехал к вертолету, который доставил его в госпиталь, где констатировали лишь незначительные повреждения от встряски и рекомендовали спортсмену пару недель воздержаться от нагрузок.

Фред, ты явно родился в сорочке, коль вышел невредимым из такого переплета. В следующий раз будь внимательней 🙂

Ну а если кто желает посмотреть полностью заснятые дропы, то вам сюда – предыдущий рекорд, установленный французом Jamie Pierre и равный 75 метрам.

1 Comment

  1. На 2,5 метра уйти под снег – никогда не испытывала подобных ощущений. Рада, что парню повезло.

Leave a Reply