Зельден закрыл сезон

Ведущий австрийский курорт Зельден (федеральная земля Тироль) официально закрыл горнолыжный сезон. К этому событию было приурочено традиционное шоу “Ганнибал”, собравшее около 6 тысяч зрителей из 15 стран – практически столько же, сколько и в прошлом году, что, по мнению администрации курорта, является показателем его востребованности.

Автором шоу “Ганнибал” является Эрнст Лоренци. Инсценировка, впервые представленная в 2001 году, отправляет зрителей в легендарные времена перехода карфагенского полководца Ганнибала через Альпы. Согласно не подтвержденной фактами истории, вместе с 60 тысячами воинов, тысячами лошадей и десятками слонов полководец атаковал Рим с севера, совершив марш-бросок через Альпы.

Основными декорациями постановки выступают горы, расцвеченные световыми и пиротехническими эффектами. В представлении, которое длится 67 минут на леднике Реттенбах, приняло участие около 350 актеров, в том числе горнолыжных инструкторов, а также самолеты гражданской авиации и военный вертолет. При этом 18 ратраков изображали слонов, сообщает Интерфакс. Наибольшее количество гостей, 8,7 тысяч человек, посетили это шоу в 2005 году.

Зона катания Зельдена расположена на высотах от 1350 до 3340 метров и объединяет 151 километров трасс. В распоряжении гостей – 34 подъемника общей пропускной способностью 69 тысяч человек в час. Туристическим преимуществом региона являются ледники Реттенбах и Тифенбах, на которых катание возможно и летом. По данным агентства ProAlps, Зельден в последние годы уверенно занимает первое место по популярности у российских горнолыжников. см.ссылку

http://profi.travel.ru/stats/ski_top50_2007_08.html

1 Comment

  1. ой,как сразу туда захотелось.. Плохо когда сезон закрыт,а ты там не был..

Leave a Reply