Своим дороже, чужим дешевле

Скипас Церматта, являющийся самым дорогим в Европе, судя по всему, и в следущем сезоне не уступит пальму первенства. Его цена поднимется с 394 до 405 швейцарских франков. Однако, учитывая усиление английского фунта и евро, по сравнению со швейцарской валютой, для жителей еврозоны цена окажется ниже прошлогодней(конечно, если курс не изменится).

Если в январе 394 франка стоили 285 и 255 евро и фунтов соответственно, то сейчас скипас, стоимостью 405 франков, обошелся бы в 255 евро или 235 фунтов – снижение цены на 11% для еврожителей и 8% для англичан.

Да, в Церматте самый дорогой в Европе скипас, но также и наилучшие в Европе семейные и детские скидки. Так, например, курорт предоставляет беспланые скипасы детям, родившимся в или после 2000-го года, дети, родившиеся между 1993-м и 1999-м годами платят половину стоимости взрослого скипаса, даже юношам 1989-1992 годов рождения полагаются скидки. Это существенно отличается от политики других европейских курортов, где дети платят 70%-80% стоимости взрослого скипаса, начиная с четырех-пяти лет и полную стоимость с одиннадцати-двенадцати.

3 Comments

  1. Мне сайт очень понравился, – хорошо пишите. Побольше б таких сайтов.

  2. Жду с не терпением прихода зимы! Дома стоят лыжи и пылятся! Конечно у нас ни такие горы, как эти! Но все же! А Вам, огромное спасибо! Сайтов много, а по настоящему хороших – очень мало! И это факт, с которым не поспоришь!

Leave a Reply