Новости Трех Долин

В новом сезоне курорты Трех Долин приготовили ряд изменений, некоторые из которых(новые подъемники, снежные пушки и т.д.) обрадуют посетителей, а некоторые наоборот – огорчат. Итак, начнем с подъемников.

Подъемники.
Новая скоростная креселка улучшит доступ из Courchevel 1850 в район катания над Courchevel 1650. Она заменит старые медленные креселки Roc Mougnier и Praméruel. Также возможна замена бугеля Combe, в случае если новую креселку продлят до района Signal.

courchevel1650

Медленная креселка Golf из Meribel Village будет заменена в да раза более быстрой четырехместной, что существенно улучшит сообщение этой, относительно бюджетной деревушки с основным районом катания(пересадка на восьмиместный скоростной Altiport).

meribelvillage

В Ле Менюире возле Bruyeres будет построена новая шестиместная креселка, которая заменит старые Reberty и Etele. YES!!! Это несомненно облегчит и ускорит переход в сторону Мерибеля из этого района(пересадка на Beca и дальше в сторону Mottaret).

lesmen

На радость новичкам, возвращающимся домой из “лягушатников”, Валь Торенс распрощается с двойным бугельным подъемником(на карте – “Retours”), подымавшим в жилую зону. Ему на смену придут крытые движущиеся дорожки, подготовку к установке которых вы можете видеть на фото, открывающем этот пост.

В Куршевеле будет также удлинен(в нижней части) бугельный подъемник Cospillot, что облегчит доступ в зону катания из некоторых(очень дорогих) шале.

courchevel1850

И наконец, креселка Rosaël, единственная связь долины Orelle с “внешним миром”, будет заменена на более скоростную, способную перевозит 2600 человек в час. Новость не может не радовать – стояние в тамошней послеобеденной очереди иногда могло затянуться минут на сорок, да и сам подъем особо быстрым назвать нельзя было.

orelle

Скипасы
Новый трехчасовой “однодолинный” скипас будет введен в сезоне 2009/2010. Скипас будет действителен на любые последовательные три часа, начиная с первого подъема на лифте. Это не может не радовать – очень уж напрягало ограничение в два полудневных скипаса – утренний и послеобеденный. Утренний(однодолинный, а не на все Три Долины) полудневный скипас будет упразднен, в то время как послеобеденный(начиная с 12:30) останется. Стоимость нового скипаса составит 32 евро.

Куршевель 1650 включен в Minipass(небольшой район, адаптированный для новичков и детей). Ранее, в 1650 по минипасу были доступны только бугели Mickey и Belvédère, но с нового сезона к ним добавятся кабинки Ariondaz и бугель Bosse.

Цены на скипасы немного поднялись. Так, например, однодневный куршевельский скипас обойдется посетителям в 39 евро(38 в прошлом году), шестивневный – 190 евро(182), шестидневный скипас на Три Долины – 232 евро(225).

Цена сезонного скипаса также выросла, но все еще остается меньше тысячи евро – 990(в прошлом году 970).

Парки, снежные пушки, лавинная безопасность и прочее
Сноупарк Plantrey будет перенесен в зону Dunes/Canyons под гондолой Verdons. Сделано это в целях увеличения площади и обновления парка. Целью проекта(который будет полностью завершен через несколько лет) является более полное использование пространства между вершинами Verdons и Renard посредством перегруппировки некоторых объектов, таких как трасса бордер-кросса, трамплины и другие. Как часть проекта, будет создана возможность попасть в район Pralong не используя креселку Biolay, которая могла бы создавать заторы в часы пик в “высокий” сезон. Также работы по обновлению сноупарка Plattières.

Снежные пушки на Aigle и в районе Plattières будут заменены на новые, с улучшенным энергопотреблением и меньшим шумом.

Новая система спуска лавин позволит быстрее обезопасить район Combe des Plattières, что обеспечит быстрейшее открытие перевала после сильных снегопадов.

Трасса Liévre будет изменена и улучшена для облегчения спуска в район La Chaudanne со стороны Moon Park-a. В прошлом трасса зачастую становилась ледяной опсле обеда или превращалась в кашу ближе к концу сезона, так что данная новость не может не радовать.

Be the first to comment

Leave a Reply