Новое в Доломитах

post1206_tbДоломиты вошли в число немногих регионов катания, добавивших к новому сезону новые трассы.

“Torre di Pista”, определенная, как технически сложная, предоставит альтернативный вариант спуска к, уже существующей, “5 Nazioni” в секторе Passo Feudo/Predazzo. Длина новой трассы составит 1550 метров при перепаде высот 460 метров с градиентом до 59%. Подымает к началу “Torre di Pista” высокоскоростная четырехместная креселка “Gardone/Passo Feudo”. Весь сектор входит в Dolomiti Superski скипас.

Старая одноместная креселка “Bullaccia” в Alpe di Siusi заменена новейшим телемиксом, третьим подъемником подобного типа в Италии. Новый лифт будет чередовать кабинки с многоместными креселками, что, с одной стороны, предоставит необходимый уровень безопасности семьям с детьми, а с другой позволит желающим подняться наверх не снимая лыж. Новый подъемник будет на 300 метров длиннее старого.

Еще два подъемника в этом районе будут переоборудованы, но изменения будут не столь кардинальными. Гондола Ciampinoi в центре Сельвы будет оснащена 12-тиместными кабинками, что, правда, никак не изменит текущую пропускную способность в 2400 пассажиров в час. В центре, соседствующей с Сельвой, Санта Кристины подъемник “Plan da Teja” будет заменен более новым, при том, что вместимость и пропускная способность останутся прежними.

Одним из наиболее существенных изменений в предстоящем сезоне станет открытие нового подъемника Marchner (3000 человек в час) в Plan de Corones, оснащенного десятиместными кабинками.

Вернется в строй шестиместная гондола Cianross в San Vigilio di Marebbe, поврежденная лавиной в 2007-м году. Это позволит лыжникам использовать трассы Corn and Cianross, открытые для ночного катания.

И наконец, в Alta Badia шестиместная креселка Ciampai, с пропускной способностью 2200 человек в час, заменит старую двухместную.

Be the first to comment

Leave a Reply