Херминатор уходит

post1213_tbСегодня, на прессконференции в Вене, легендарный Херман Майер объявил о завершении спортивной карьеры. Свое решение Херминатор объяснил, перенесенной недавно операцией на колене. “Я долго обдумывал это решение и пришел к выводу, что сейчас наилучшее время для ухода”, – сказал, со слезами на глазах, тридцатишестилетний Майер.

На счету великого австрийца 54 победы на этапах Кубка Мира, три золотых медали чемпионатов мира и два олимпийских золота олимпиады в Нагано.

Нельзя обойти вниманием сенсационное возвращение Майера в 2003-м году после травмы, полученной им в 2001-м при падении с мотоцикла и в результате которой он чуть не лишился ноги. Уже через год, в 2004-м, Херминатор в четвертый раз стал лучшим в общем зачете Кубка Мира и завоевал малый Хрустальный Глобус в супергиганте.

Председатель австрийской лыжной федерации Ханс Пум намекнул, что Херминатор может быть в скором времени привлечен к тренерской работе.

Мда, господа, уходит эпоха. Под катом – видео знаменитого падения Майера во время скоростного спуска на олимпиаде в Нагано. Всего через несколько дней после этого он выиграет золото в супергиганте и гиганте.

Be the first to comment

Leave a Reply