Немного о Сан Антоне начала января.

Некоторые дополнения к инструкциям полученным от товарища Зелёного о том куда ходить правильным лыжникам.

Вообще-то первый день была разминка в Гармише по свежему снегу, но об этом месте уже писалось. Полдня там провести очень даже неплохо. А потом был Антон.

Разумеется, вместо утра попали туда только к вечеру из-за неслабой пурги. Но благодаря ей народ почти не катался и не трогал новогодний снег на Валлюге. Трассы в Антоне, я думаю, большинство знает наизусть, поэтому немного о том куда с них сворачивать и как убежать от большого количества ленивого народа который заполняет основные места катания в Антоне (как то Gampen, Galzig и Rendl). Много не успел проверить но что есть.

   – Valluga

довольно известное место но идти туда надо очень быстро после снегопада так как очень быстро превращается в укатанную трассу по вышеупомянтой причине

– Albona.

Высокое и приятное место с минимумом народа. Немного в стороне. Попадаем туда с Alpe Rauz или на автобусе. Поднимаемся на двух очередях подьёмника, спускаемся по красному спуску, а после него есть выбор:

       1. можно  продолжить по чёрной ski route по карте. Она не длинная но в конце спуска сюрприз в качестве нескольких километров cross country skiing на горных лыжах. Там два варианта трассы  в одном из них эта пробежка чуть короче. В конце этого удовольствия ждёт поездка на такси примерно за 5 евро. Технология отработана, и минибусов там много.

        2. поднимаемся на внутреннем подъёмнике альбоны:

– можно пройти пешком от ресторана и скатиться по одной из чёрных ski route по карте. Честно говоря не пробовал так как желательно иметь там заранее поставленную машину. Обе спускаются к дороге на Stuben и Sonnenkompf по которой не особенно наблюдается движение автобусов.

– особо правильные пацаны идут куда то влево от подъёмника через холмик с перепадом метров в 100 и видимо скатываются по удлинённому варианту номер 1. На карте этот маршрут не обозначен.

– можно уйти вправо сразу от подъёмника но там флажки. После спуска по абсолютно некатанному снегу, к нам подьехал злой дяденька со значком ski police и потребовал ски пасс под угрозой расстрела. Моковский парень Лёха вошёл в режим “руссо туристо” сделал вид что английский слышит впервые и пасс не отдал а я раскаялся. Поначалу расстроился но потом, доехав домой на автобусе нашёл квитанцию, в кассе “тётенька помогите простите не буду больше ски пасс терять” и ушёл довольный с новым пластиком. Лучше конечно не нарываться или ездить там с однодневным ски пассом – тогда не жалко.

   – Sonnenkompf.

Медвежий угол. Поэтому там очень очень мало народу. Ну то есть этого народу практически там не замечаешь. Картина маслом – йом кипур в горах. Ехать лучше не пожалев 8 евро через тонель. Тогда 10 минут на машине. По обычной дороге ехать около получаса. Как ходят туда автобусы выяснить не удалось. Там недалеко ещё станция паровозика есть. Наверняка можно доехать с Антона.  

Место шикарное но только для тех кто не ездит по трассам. Трасс там две с половиной и один ресторан. Но всё остальное…. Зона катания размером с  Gampen. Огромный теневой склон  на все вкусы. Начиная с полей и заканчивая кулуарами и попрыгушками между ёлок. За неделю без свежего снега вся эта раскошь так и не была раскатана народом. Ещё там есть варианты ухода за склон и видимо спуск к дороге но это желательно знать заранее и иметь там машинку. Под конец дня у меня возникло желание в следующий раз там поселиться.

 Кстати летели Tuifly. Новенькие 737-800NG. Салон без изысков вроде развлекательных систем но всё новое, ухоженное и шаг кресел вполне приличный. Кормили приемлемо. Единственное отличие – вино за дополнительные деньги и за перевоз лыжиков у кого они есть надо доплачивать. Так что нет никаких причин переплачивать за такой же перелёт. Ещё бы они на восток Франции летали – цены бы им не было.

Вот пока и всё – продолжение в следующий раз.

2 Comments

  1. По поводу “минимума народа” на Альбоне. В сезон, тамошний пухляк убивают немногим медленнее, нежели рендловский, а у нижней станции первой очереди подъемника собирается стометровая очередь 🙂

  2. видимо нам повезло что народ был ленив или не знал куда идти 🙂

Leave a Reply