Некоторым иногда везёт

Везёт правда не всем и не всегда, но в данном случае экстремал родился  заново и установил новый почти рекорд – 17 часов под лавиной и отделался лёгким испугом.  Катался он в 80 километрах от Женевы в местечке под названием Evolene ( http://www.gottagoitsnows.com/skiareas/2128.html ) Где он там нашёл оффпист вопрос второй (место само по себе небольшое) но он там его нашёл. 

А потом его нашла лавинка. Судя по всему, средних размеров, но для прихода пушистого северного зверька хватило. Застрял он всего под полуметровым слоем снега (это для тех, кто считает что “если неглубоко то и не страшно”). На самом курорте на лавинку внимания не обратили “сошла и сошла, одной головной болью меньше”, а хватились его дома и позвонили в полицию, а те спасателям.

Следы лыж в никуда они нашли вечером, но в темноте решили там не лазить. Уже утром с вертолёта заметили шевеление в снегу в месте схода лавины, откопали и сильно удивились – кроме переохлаждения у клиента ничего особого отмечено не было. Отмечают, что выжил он благодаря тому, что освободил небольшое пространство перед лицом и мог как-то дышать. Имя героя история благоразумно умалчивает.

http://news.yahoo.com/s/ap/20100207/ap_on_re_eu/eu_switzerland_avalanche_survivor

Be the first to comment

Leave a Reply