Доступный бэккантри. Vallee Perdue. Видео.

Espace Killy, Валь д’Изер, Тинь. Насколько этот маршрут прост, настолько же он и красив. Vallee Perdue(Затерянная долина) по силам любому среднекатающему и даже спортивным новичкам, поэтому является одним из тех мест, куда гиды постоянно водят не самые сильные группы и бывает очень многолюден в выходные дни. Если вам не хватило всего вышеперечисленного, этот маршрут – замечательное место в случае тумана и сильного ветра – между скал тихо, спокойно и хорошая видимость.

Итак, начинаем у нижней станции креселки Tommeusses(классический “гидовский” маршрут начинается на верхней и ведет по долине слева от подъемника, но мы опустим верхнюю часть ради описания наиболее интересного), если стоять лицом по ходу подъемника, то справа хорошо виден овраг и, чуть ниже, узкий проход между скал. Сбрасываемся туда и, тут уже никуда не деться, катим вперед по ущелью. В одном месте, если не нападало очень много снега, придется снять лыжи/борд и спуститься несколько метров ножками, либо проскользнуть, сидя на пятой точке, в “дырку”(показано на видео).

Завершается проход по ущелью спуском по веревке через узкую щель(кто-то спускается первым, принимает от всех снарягу и затем помогает с точками опоры). Можно, поднявшись метров пятьдесят по правому склону, обойти веревку и спуститься по небольшому крутячку, но зачем же лишаться удовольствия почувствовать себя скалолазом?

После ущелья катим по лесочку до пересечения с красной трассой Triffolet, по которой спускаемся к подъемникам в La Daille.

Vallee_Perdue_s

Vallee_Perdue_s

Скачать GPS-трек маршрута

Небольшой, но необходимый дисклеймер. Русско-Израильский Лыжный Клуб не несет ответственности за последствия использования информации, приведенной выше. Вы можете использовать информацию на свой страх и риск. RISC предупреждает, что катание вне трасс может быть опасно для жизни и настоятельно рекомендует пользоваться услугами профессиональных местных гидов. Мы также настоятельно рекомендуем, при катании вне трасс, иметь в наличии минимальный комплект лавинной безопасности – бипер, лопата, щуп, а также умение всем этим пользоваться.

Перепечатка и использование данного материала возможны только с разрешения автора и со ссылкой на этот пост.

4 Comments

  1. Красиво! Еще понравилось предостережение в конце “RISC предупреждает, что катание вне трасс может быть опасно для жизни” – минздрав нервно курит в тамбуре 🙂

  2. Дина, лучше перестраховаться и запостить предупреждение, а то чем черт не шутит – неохота потом доказывать, что ты не верблюд 🙂

  3. Дааааааааа, это было оооооооочень красиво. Жель не имею писательского таланта это все описать.
    Спасибо GreenA 🙂

  4. Свет, талант что-то делать круче чем талант это описывать…так что тебе повезло! 🙂

Leave a Reply