Шест для сноубордиста

post1401_tbНи для кого не секрет, что досочники слегка ограничены в своих возможностях, в основном, за счет невозможности нормального передвижения по плоским местам. Классическим решением данной проблемы являются, подвернувшиеся под руку, добрые самаритяне лыжники, соглашающиеся дотянуть бедолаг до уклона или же одалживающие им палку(и). Эволюционировавшие бордеры не ждут подачек от своих старших братьев, а просто катают с телескопическими палками за спиной. Да, занимает время вытащить и засунуть обратно, да, на трассах и неудобно, и стыдно доставать палки, но зато не чувствуешь себя бедным родственником.

Судя по всему, некоторым представителям бордеров действительно надоела сложившаяся ситуация и они разработали концепцию сноубордической палки… точнее, шеста, который крепится поверх встегнутых в крепления ботинок и легко(надеюсь, что так) отцепляется. С именем продукта ребята явно решили не заморачиваться и назвали его просто “Snowboard Pole”

113 сантиметров длиной в сложенном состоянии, шест может удлиняться до 193 сантиметров, весит же продукт 600г. Добавим еще по 50г за каждый крепеж. Неплохо. Но и недешево – $150. К тому же, пока продукт находится в стадии тестирования, разработчики не предлагают возврат денег в случае, если шест вам не понравится.

Лично мне он уже не нравится. Не нравится позой(не совсем эстетической) бордера, которую тот принимает при использовании девайса – ну прям не досочник, а гребец каноэ. А если подумать о том, что многие операторы лифтов обязывают бордеров отстегивать одну ногу, то добавляется еще одно неудобство – шест надо тоже отстегивать. Впрочем, чего это я, новости ведь должны быть новостями, т.е. сухой подачей фактов, а мы тут развели философию… ну да ладно, на своем поле можем себе позволить.

На видео показан сноубордический шест(палка) в действии.

4 Comments

  1. Выглядит конечно смешно, но кажется удобнее существующих альтернатив (доставание палок из рюкзака, хождение пешком, езда на буксире). Даже если надо отстегивать палку перед подьемником и держать в руке, ну так лыжники две палки держат в руках, и ничего.
    Хотя я не специалист. Нужно мнение бордеров.

  2. По моему гемор с таким капьём кататься.
    150$ не дёшево, а потерять её в снегу как 2 байта перслать.
    Правда с ним можно на злых лыжников охотиться !! 😉

  3. Morra, да ты пока отстегнешь копье, тебя лыжники десять раз палками забить успеют 🙂

  4. А по моему лыжники очень даже добрые…а меня, например, если еще и в снегу извалять, так вообще становлюсь белой и пушистой 🙂

Leave a Reply