Слоупстайл на Олимпиаде!

post1412_tbМеждународный Олимпийский Комитет принял решение о включении лыжного и сноубордического слоупстайла в программу олимпийских игр! Честно говоря, я очень ждал этого, так как эта дисциплина мне нравится больше, нежели, ранее включенный в программу, хафпайп. МОК в апреле отложил принятие решения о включении слоупстайла в программу ближайших игр до посещения объектов в Сочи и проверки их готовности. Судя по решению, проверка прошла успешно.

“Я думаю, это здорово, что в олимпийские игры включаются экстремальные виды”, – говорит призер X-Games Ти Джей Шиллер. “Это, по-настоящему, следующее поколение в развитии спорта и слоупстайл еще столь молод, что еще даже не приблизился к своему пику – ежегодно уровень подымается в геометрической прогрессии. Олимпиада – грандиозная возможность показать всему миру, что мы можем делать на лыжах”.

Oлимпийские игры в Сочи пополнятся также следующими видами: биатлонная смешанная эстафета, женские прыжки с трамплина, командные соревнования в фигурном катании, а также саночная эстафета.

На двух видео-роликах ниже показаны заезды победителей пятнадцатых X-Games в слоупстайле, лыжи – Сэмми Карлсон и сноуборд – Себастиен Тутан.

2 Comments

  1. а какое отличие этого занятия от старого доброго фристайла? на олимпиадах с недавнего времени не протолкнуться от разных странных начинаний с малопонятными названиями:)

Leave a Reply