Со спагетти на голове

post1418_tbАвстриец Нико Альм добился разрешения на фотографию в своем водительском удостоверении с головным убором в виде решета из спагетти. Он заявил, что это головной убор его религии – пастафарианства.

Возмущенный поправкой к закону, разрешающей фотографироваться на паспорт и водительское удостоверение в конфессиональных головных уборах(мусульманки фотографируются в платках, закрывающих голову и часть лица), три года назад Нико обратился за разрешением на фотографию в головном уборе своей религии. В конце-концов, после медицинского освидетельствования на предмет психической уравновешенности, разрешение было получено.

Мистер Альм заявляет, что принадлежит к Церкви Летучего Спагетти-Монстра, единственным догматом которой является отрицание догм.

Нико не останавливается на достигнутом и собирается добиваться у австрийских властей официального признания пастафарианства.

Так что когда в следующий раз будете кататься по Австрии, ищите мужика со спагетти на голове и передавайте ему горячий привет.

Be the first to comment

Leave a Reply