Важно! Изменения на сайте!

Для начала, краткий анонс. На сайте введена новая политика в отношении регистрации и логина, согласно которой, пользователь должен отдельно регистрироваться и входить на форум и основной сайт. О причинах и о том, как это работает читайте ниже. Второе новшество – трансляция в твиттер. Как многие уже знают, новости и статьи сайта уже давно транслируются в ЖЖ в сообщество ski_il, а для тех, кому более милы микроблоги, RISC также присутствует и здесь.

Теперь немного подробнее о регистрации и логине. Кто-то может знает, а кто-то нет, но наш сайт состоит из двух основных независимых частей – главной страницы с новостями и прочим(на базе WordPress), а также форума(на базе SMF). Для объединения их в одно целое(один логин, действительный и для форума, и для написания статей и комментариев на главной странице) использовался бридж, синхронизирующий пользователей в базах данных.

К сожалению, автор этого очень полезного плагина уже четыре года не поддерживает его и, как следствие, при обновлениях движка сайта(а делать это время от времени приходится по различным причинам – безопасность, новый функционал и подобное) начинались проблемы. Если, до недавнего времени, удавалось свести к минимуму количество обновлений, а также латать, связанные с ними, неполадки в работе устаревшего бриджа, то при очередном переходе на новую версию пришлось решиться на то, что следовало сделать давно, а именно, убрать бридж и тем самым разделить пользователей форума и основного сайта на две независимые группы.

В принципе, особого влияния на большинство пользователей это не окажет, поскольку логин использовался в 95% случаев исключительно для форума. Остальные 5% – это те, кто присылал статьи и новости, для сайта, а также комментировал их.

Итак, с этого дня вводятся отдельные регистрация и логин для форума и основного сайта.

Для уже зарегистрированных пользователей, юзернейм и пароль остаются одинаковыми для основного сайта и форума. Новые же пользователи должны будут регистрироваться отдельно на форуме и, если им хочется присылать статьи и новости или комментировать, будучи залогиненным(комментировать статьи можно и без регистрации) регистрироваться дополнительно на основном сайте(желательно все же регистрироваться с одинаковым юзернеймом, т.к. чем черт не шутит, вдруг появится новый бридж и можно будет вновь ввести общий логин)

Все вопросы, предложения и сообщения о появившихся ошибках в работе сайта задавайте/предлагайте/сообщайте в комментариях к этой записи или в соответствующей теме на форуме.

Be the first to comment

Leave a Reply