Спасение Майки. Видео.

Эту заметку я решил написать исключительно с одной целью – показать, что нет и не может быть стопроцентно безопасных мест при катании вне трасс.

На одиннадцатый день нашего пребывания в Espace Killy, решили катнуть Vallonets – один из наиболее красивых маршрутов в районе Валь д’Изера. Не ледник, не скалы с ращелинами… да, лавиноопасно местами, но к этому были готовы. Вот к чему не были, так это к тому, что “поймала” Майка.

Тут, вероятно, сработала семейная карма(в прошлом году майкин муж чуть не улетел в ручей под снегом) и Майке судьба подкинула возможность переплюнуть “достижение” Эрика, в виде занесенной снегом ямы/ращелины/непонятночего, в которую она провалилась, идя траверсом всего метром выше того места, где прошли остальные.

А остальные, точнее, большая часть группы, уже скатились по самому, по оценкам нескольких товарищей, “хорошему и длинному” участку маршрута(а для некоторых, и всех предыдущих дней). Скатились и слышат по рации нервный майкин голос “…я провалилась в трещину!”. Со слов Валика, шедшего в нескольких метрах перед Майкой: “…посмотрел на Майку, потом вперед – на Скиера и, вдруг, слышу сзади ‘Ой’. Оборачиваюсь – Майки нет”. Шедший впереди Леха(Скиер), развернулся и двинул к месту, где последний раз видел нашу горе-бордершу, где и обнаружил провал в снегу, аккурат по размеру майкиного борда.

Пара лыж плюс пара палок, все от Black Diamond(Леха не мог не отрекламировать), помогли вытащить Майку из ловушки. Сцена спасения запечатлена на следующем видео.

1 Comment

  1. Сказано куда более точно, что нет и не может быть стопроцентно безопасных мест при катании вне трасс. Хорошо, что рядом с девушкой оказались друзья.

Leave a Reply