Сноубордисты не унимаются

post1805_tbПродолжается история с попытками отменить запрет для сноубордистов на использование подъемников курорта Альта в штате Юта США. Вкратце, дело обстоит следующим образом, Альта – один из трех американских курортов, запрещающих сноубордистам использование подъемников, два других – Мэд Ривер Глен в Вермонте и Дир Вэлли, также в штате Юта.

В сентябре этого года, четверо сноубордистов пытались отменить запрет через федеральный суд, утверждая, что запрет нарушает 14-ю поправку к Конституции США. Также четверо заявили, что подобные ограничения провоцируют враждебные отношению между лыжниками и сноубордистами. Суд отклонил протест, мотивируя решение в частности тем, что у истца нет конституционного права требовать разрешения на занятия своим видом спорта на курорте, находящемся в частном владении.

Позиция Альты и решение суда были поддержаны Лесной Службой США, в ведении которой находится территория, на которой расположен курорт.

Курорт заявляет, что в его цели не входит дискриминация сноубордистов, они действуют подобным образом исключительно из экономических соображений, поскольку подавляющее большинство клиентов – лыжники. В добавок, нет никакого запрета на катание сноубордистов на территории курорта – они могут воспользоваться подъемниками, соединенного с Альтой, курорта Сноуберд и катать в Альте. Правда, спустившись вниз, им понадобится транспорт, чтобы вернуться обратно в Сноуберд, поскольку, как уже было сказано, использовать подъемники они не смогут.

Сноубордисты приняли решение подать аппеляцию. Дата слушаний еще не назначена. Мы будем следить за развитием событий в этом деле, поскольку и у нас неплохо бы ввести некие ограничения для сноубордистов на одном отдельно взятом курорте 🙂

Be the first to comment

Leave a Reply