Свиндаль возвращается?

Свиндаль

Впервые, после январского падения и последующей операции на колене, Аксель Люнд Свиндаль встал на лыжи. Напомним, что спортсмен упал в ста метрах от финиша на этапе Кубка Мира по скоростному спуску в Китцбюле и серьезно повредил мениск и связки.

На прошлых выходных, тридцатитрехлетний горнолыжник вернулся на снег в итальянском Стелвио. “Это были долгие семь месяцев, моя любовь. Так надолго нас еще не разлучали. Но вот пришло время вновь потанцевать. Я знаю, вы привыкли к настоящему рок-н-ролу, но давайте пока начнем с медленного танца”, – написал Свиндаль в своем фейсбуке.

Отвечая на вопросы о своем возвращении, спортсмен высказывает определенные сомнения. На сегодняшний день, доктора еще не вынесли окончательный вердикт и пока не могут гарантировать полного восстановления. Несмотря на это, Аксель планирует в следующем месяце присоединиться к тренировкам норвежской сборной в Чили.

Для справки. Аксель Люнд Свиндаль – норвежский горнолыжник, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира и обладатель одиннадцати хрустальных глобусов Кубка Мира.

На видео ниже показано то самое падение норвежца на трассе Штрайф в Китцбюле.

Leave a Reply