45 человек ночевали в гондоле в Шамони

Helbronner

Около сорока пяти человек застряли вчера на ночь в Шамони, в гондоле, в тридцати метрах над землей и на высоте 3800 метров над уровнем моря. Речь идет о, мягко говоря, не совсем новой и современной гондоле Helbronner. Застрявших поначалу было более ста человек, но часть кабинок удалось перетянуть к станции до наступления темноты. Гондола была остановлена из-за перехлеста кабелей, произошедшего “по неизвестным причинам”.

По словам начальника кабельной компании Матью Дешавана, они в контакте с застрявшими пассажирами и у тех имеются вода и “некоторые средства коммуникации”. Итальянские и швейцарские группы принимают участие в спасательных работах. К работам также подключены три вертолета. Будем надеяться, что ничто не помешает спасателям сегодня освободить всех застрявших.

Честно говоря, меня не слишком удивил этот инцидент, поскольку даже среди остальных французских курортов, не спешащих обновлять свою инфраструктуру, у Шамони “особенная стать” – обновляется только то, что уже просто не тянет и откровенно небезопасно.

UPDATE: После наступления темноты, спасателям удалось спустить на веревках еще 12 человек. Остальные, среди которых был десятилетний мальчик, остались в гондоле до утра. Им были доставлены еда, вода и одеяла. Утром все пассажиры были благополучно доставлены на станцию гондолы. Все живы и здоровы, гондола стоит, начато расследование.

11 Comments

Leave a Reply