Боде Миллер против Head

Bode Miller
Миллер против Heade

Интересная история разворачивается вокруг легендарного Боде Миллера. Через полтора года после завершения карьеры, тридцативосьмилетний спортсмен объявляет о своем намерении на один сезон вернуться в Кубок Мира, но неожиданное препятствие может помешать его камбэку. И это не физические кондиции и не возраст, а его бывший спонсор – компания Head.

После ухода из сборной США в 2006-м году, продолживший соревнования в качестве независимого участника и спонсируемый Head-ом Боде выиграл три олимпийских медали, включая золото 2010-го года в супер-комбинации. Но после серьезного падения в 2015-м году на этапе Кубка Мира, Миллер объявил об уходе из спорта, и пути спортсмена и компании разошлись.

За полтора года, прошедших с того дня, Боде обзавелся новым спонсором, компанией Bomber Skis, базирующимся на Манхэттене производителе эксклюзивного оборудования, в которой он является совладельцем.

Head заявили, что выступление Миллера на Кубке Мира с новым брэндом является нарушением контрактного соглашения, согласно которому спортсмен обязался не участвовать в соревнованиях Кубка мира и мировых первенствах в течение двух календарных лет (начиная с 30-го апреля 2015-го года).

12-го сентября Боде и Bomber передали дело в федеральный суд Лос Анджелеса с просьбой отменить соглашение с Head, мотивируя просьбу тем, что этот сезон должен стать последним в карьере спортсмена и призванным “обеспечить материальное будущее семьи”.

Head, в свою очередь, пригрозили засудить Миллера и потребовали от него публичного заявления о том, что он не будет участвовать в соревнованиях не на лыжах Head(так утверждают Bomber, цитируя письмо от head, посланное им ранее). Крайним сроком для заявления назван понедельник 19-го сентября.

Head, Bomber и Миллер, на данный момент, отказываются как-либо комментировать происходящее.

Будем следить за дальнейшим развитием событий.

Be the first to comment

Leave a Reply