Арабы в числе главных инвесторов

Нам таки уже начинать беспокоиться или пока рановато? Еще недавно главными иностранными покупателями недвижимости на альпийских курортах Франции и Швейцарии были британцы и россияне, но, согласно последнему отчету Ski Property Report компании Knight Frank , в число крупных “игроков” на этом рынке вошли представители еще нескольких наций. К примеру, богатые жители Арабских Эмиратов и других стран Персидского залива вошли в топ-8 главных инвесторов в недвижимость французских и швейцарских курортов. Кроме жителей Эмиратов, в число главных инвесторов входят также шведы, бельгийцы и голландцы.

Согласно отчету, наиболее привлекательными для вложений являются курорты Валь д’Изер, Вербье и Шамони, а самым дорогим, но, тем не менее, привлекающим немало инвесторов, альпийским курортом является швейцарский Гштаад, где небольшой 32кв.м. апартмент обойдется покупателю примерно в один миллион евро. Цены на недвижимость росли примерно по 13 процентов в год за последние 6 лет.

Цели и привычки покупателей также изменились. Если раньше богатые покупатели приобретали недвижимость исключительно для собственного пользования, в качестве “загородного дома”, то сейчас даже очень богатые, вкладывающие в апартаменты 10 миллионов евро и более, собираются их сдавать в период своего отсутствия.

94 процента клиентов Knight Frank собираются сдавать свои апартаменты, с целью покрытия расходов и финансирования собственных поездок.

8 Comments

  1. А мы как раз с другом в прошлом году думали об этом, купить квартиру метров 24 в Ле-Мениюр в складчину и сдавать, пока сами не там. Стоимость была в агентствах от 57 до 80.Еще

  2. Я об этом думал еще 10 лет назад, но денег свободных не было… сейчас уже и отбил бы вложенное(или почти отбил) и на подорожании бы выиграл 🙂

Leave a Reply