K2 под угрозой

На самом деле, не только K2. Компания Newell Brands анонсировала намерение продать десять процентов своих активов, включая все “зимние” брэнды, владельцем которых она является, в их число входят K2 Sports, Marker/Volkl, BCA, Line Skis, Full Tilt и Marmot. В случае, если покупатель не будет найден, вполне вероятно закрытие вышеупомянутых брэндов.

Мягко говоря, шокирующая новость. К концу 2017-го года могут прекратить свое существование ряд наиболее известных и старейших производителей лыжного сняряжения.

Алекс Дрейпер, вице-президент K2 Sports прокомментировал новость следующим образом. “На данный момент, ничего не изменилось,  мы продолжаем инвестировать в снаряжение, людей и программы, призванные обеспечить успех нашего брэнда. Наша команда сфокусирована на нуждах клиентов и с оптимизмом смотрит в будущее”.

Line/Full Tilt прокомментировали новость в том же ключе, Marker/Volkl, на данный момент, никак не отреагировали.

Пока что нет серьезных оснований для паники – скорее всего, будет найден покупатель или покупатели. К тому же, закрытие/ликвидация бизнеса – не самый дешевый процесс. Правда, несмотря на серьезные кадровые изменения в K2 и прекращение спонсорства таких известных спортсменов, как Сет Моррисон и Энди Марэ, никаких признаков озабоченности Newell Brands поиском покупателя не наблюдается. Это может рассматриваться как положительный, так и отрицательный признак.

Be the first to comment

Leave a Reply