Вонн за сегрегацию

Линдси Вонн
Линдси Вонн за сегрегацию

Звезда американской сборной Линдси Вонн, во время интервью на радио, на вопрос о том, должны ли быть разделены зоны катания для лыжников и сноубордистов, ответила “Может быть”. Затем продолжила, что со сноубордистами тяжело находиться на одном склоне, поскольку те норовят сбиваться в стаи и останавливаться посреди склона для подтяжки креплений. К тому же, их ограниченный периферический обзор делает их непредсказуемыми – никогда не знаешь, как они себя поведут.

Джулиа Манкузо, товарщ Линдси по сборной, считает иначе. “Линдси не представляет мнение всех лыжников… я люблю моих друзей сноубордистов”, – заявила она в своем фейсбуке. И продолжила в Твиттере: “Я готова ежедневно делить гору со сноубордистами”.

Вонн на это ответила: “Джулс, я никогда не говорила, что не люблю бордеров. Вам всем надо успокоиться”. Но было поздно. Понеслось-поехало – комментарии заполонили картинки сноубордистов и реакции вроде следующей: “ты, сучка, даже не думай приезжать кататься во Франции… чем разделять лыжников и сноубордистов, лучше поделить склоны между идиотами-гавнюками и настоящими любителями гор”. Бывший член сборной Великобритании, а ныне ведущий программы Ski Sunday на BBC Грэм Белл, тоже не остался в стороне “Это не очень здорово, она высказывается в стиле Трампа или Фараджа”, – откомментировал он в Твиттере.

Даже не знаю, что сказать по поводу этого мини-скандала. С одной стороны, моя либеральная натура противится всяческому намеку на сегрегацию, к тому же, друзей-RISC-бордеров нельзя упрекнуть в “неправильном” поведении, но с другой, как вспомнишь, что творят ТИБы(Типичные Израильские Бордеры) на Хермоне,  рука поневоле потянется к пистолету подписать любую петицию о разделении зон катания 🙂

Be the first to comment

Leave a Reply